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Kleine Steakkunde

Holen Sie Ihre Steaks 2-3 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank. Hierdurch verliert das Steak kaum etwas von seinem Fleischsaft. Das Steak bleibt somit saftiger und zarter.

Geben Sie das Bratfett in die kalte Pfanne und braten Sie das Steak ohne Gewürze scharf von beiden Seiten an.

Wenn Sie ein hochwertiges Meersalz wie Fleur de Sel oder ein Himalaya-Salz verwenden, können Sie das Fleisch auch vorher salzen. Es verleiht dem Steak einen schönen „Schmelz“. Andere Kräuter oder Gewürze würden durch die hohe Temperatur verbrennen.

Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, geben Sie das Fleisch in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen oder Sie reduzieren die Temperatur der Pfanne und garen das Fleisch unter regelmäßigem Wenden bis zum gewünschten Garpunkt.

Hierbei können Sie z. B. frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian und etwas Butter in die Pfanne geben. Dies verleiht dem Steak ein Aroma, welches einer Kräuterbutter ähnelt.

Um den richtigen Garpunkt festzustellen, gibt es einen einfachen „Drucktest“. Das Fleisch muss sich anfühlen, als würden sie auf Ihre

Lippe drücken –> Englisch

Nasenspitze drücken –> Medium Rare

Stirn drücken –> Well Done