Rezepte
Weihnachtliche Kekse
Mit unseren knusprigen Weihnachtskeksen erfreuen Sie in der festlichen Adventszeit Ihre Lieben. Die dekorativen Plätzchen eignen sich auch als essbarer Baumschmuck und kleine Geschenkidee.
Zutaten
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200 g Weizenmehl
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65 g Zucker
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1/2 Päckchen Vanillezucker
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125 g Butter
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250 g Puderzucker
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2 EL Zuckerperle, silber
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit entsprechenden Ausstechformen weihnachtliche Motive ausstechen. Ein Loch zum Aufhängen bohren, die Kekse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen der Kekse den Puderzucker mit 2 TL Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Die Kekse mit Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren, den Zuckerguss aushärten lassen.
Kürbis-Pasta mit Ziegenkäse
Spaghetti mit Kürbissoße? Eine hervorragende Idee. Erst recht, wenn Sie den Nudeln wie bei unserer Kürbis-Pasta außerdem aromatischen Ziegenkäse sowie Salbei untermischen. Ein Kürbis-Rezept der besonderen Art.
Zutaten
4 Portionen
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250 g Tagliatelle
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250 g Hokkaido-Kürbis
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50 g Schalotte
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75 g Butter
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1 Zweig Salbei
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150 g Ziegenkäse
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1 TL Kürbissuppen-Gewürz
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Salz
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Pfeffer, bunt
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis, den Salbei und die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Danach alles mit dem Kürbisgewürz (z.B. von der Marke Ankerkraut) marinieren.
- Die Butter nun in eine große Pfanne geben und darin erhitzen.
- Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.
- Den Kürbis und die Schalotten zur Butter in die Pfanne geben und darin garen, bis das Gemüse noch leichten Biss hat.
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Wenn die Pasta bissfest gegart ist, diese mit in die Pfanne geben und noch etwa eine Kelle Pasta-Kochwasser hinzufügen. Dann die Pasta mit Salz, Pfeffer, Salbei und dem Kürbisgewürz vermischen und abschmecken.
- Alles zusammen auf Teller anrichten und den Ziegenkäse über die Pasta bröseln.
Veganes Wellington
Das Filet Wellington zählt zu den bekanntesten Fleischspezialitäten der Welt. Dass man das Wellington auch fleischlos genießen kann, beweist unser raffiniertes Rezept für veganes Wellington. Glauben Sie nicht? Probieren Sie es aus!
Zutaten
4 Portionen
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2 Schalotte
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3 Knoblauchzehe
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900 g Champignon, weiß
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4 Stiele Thymian
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4 Portobello (großer brauner Champignon)
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2 Bund Petersilie
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Salz
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2 EL Margarine, vegan
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2 EL Creme fraiche, vegan
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2 EL Hefeflocken
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Pfeffer
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2 EL Dijon Senf
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1 Rolle Blätterteig, vegan
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1 EL Haferdrink
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2 Msp. Kurkuma, gemahlen
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen. Fein raspeln oder mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einer groben Paste zerkleinern. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Portobello-Pilze putzen. Petersilie waschen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken, trockenschleudern und fein schneiden, oder hacken.
- Vegane Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und goldbraun anbraten. Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten).
- Pfanne vom Herd nehmen, Masse in eine Schüssel füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Vegane Crème fraîche, Petersilie, Thymian und Hefeflocken zugeben und gründlich vermengen. Gut mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Den Blätterteig darauf ausrollen. Pilzmasse in die Mitte des Blätterteigs geben und gleichmäßig verteilen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Portobello-Pilze in die Mitte nebeneinander in eine Reihe setzen. Die seitlichen Enden des Blätterteigs etwas kürzen und die Abschnitte in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Blätterteigplatte von der langen Seite her über die Portobello-Pilze falten und eng aufrollen. Die Naht gut andrücken und nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Enden nach unten hin umschlagen
- Vegane Milch mit Kurkuma mischen und den Blätterteig damit bestreichen. Die übrigen Blätterteigstreifen dekorativ daraufsetzen und ebenfalls bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 220 Grad) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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Braten aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.