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Kennen sie den San Daniele…

Kennen sie den San Daniele Schinken?

Der San Daniele

ist einen Italienische luftgetrocknete Schinken Spezialität.

Der „Prosciutto di San Daniele DOP“ ist Ursprungsgeschütz und darf nur in der Region San Daniele bei Udine hergestellt werden.

Das dortige Zusammentreffen von trockener Luft aus den Alpen und feuchtwarmer von der Adria schafft ein besonders günstiges Klima für die Reifung der Schinken.

Das Fleisch für den „San Daniele“ stammt ausschließlich von den Schinken

der Rassen Large Withe, Landrace und Duroc die in einer von 10 Regionen Italiens

auf gewachsen sein müssen. Selbst die Futtermittel, Mast und Aufzuchtmethode sind vorgeschrieben

damit sich der Schinken „San Daniele“ nennen darf. Die Schweine sollen 160 Kg wiegen +/- 10%.

Die Schinken reifen mindestens 12 Monate.

Der Geschmack ist aromatisch etwas süßlich.

100 g

3,99 €