Kennen sie den San Daniele Schinken?
Der San Daniele
ist einen Italienische luftgetrocknete Schinken Spezialität.
Der „Prosciutto di San Daniele DOP“ ist Ursprungsgeschütz und darf nur in der Region San Daniele bei Udine hergestellt werden.
Das dortige Zusammentreffen von trockener Luft aus den Alpen und feuchtwarmer von der Adria schafft ein besonders günstiges Klima für die Reifung der Schinken.
Das Fleisch für den „San Daniele“ stammt ausschließlich von den Schinken
der Rassen Large Withe, Landrace und Duroc die in einer von 10 Regionen Italiens
auf gewachsen sein müssen. Selbst die Futtermittel, Mast und Aufzuchtmethode sind vorgeschrieben
damit sich der Schinken „San Daniele“ nennen darf. Die Schweine sollen 160 Kg wiegen +/- 10%.
Die Schinken reifen mindestens 12 Monate.
Der Geschmack ist aromatisch etwas süßlich.
100 g
3,99 €