Neulandfleisch

Neulandfleisch

Ende Dezember haben wir Neulandfleisch als Lieferanten aufgenommen.

Neuland Fleisch ist eine Regionale Fleischmarke wo Tierwohl und Klimaneutralität

an erster Stelle stehen. Die Tiere dürfen maximal 200 KM transportiert werden.

Unser Fleisch wird in Unna geschlachtet und in Bergkamen zerlegt und zu Wurst verarbeitet.

Daran sehen sie absolute Regionalität.

Wir führen Schweine- Rind- und Geflügelfleisch so wie ein kleines Sortiment an Wurstwaren.

In unserer Fleischtheke erkennen sie Neulandfleisch an den Grünen Thekenschalen.

WICHTIGSTE RICHTLINIEN

  • Haltung auf Stroh ohne Fixierung
  • Mehr Platz für jedes Tier als gesetzlich vorgeschrieben
  • Auslauf ins Freie / Weidehaltung
  • Tageslicht im Stall
  • Ausschließlich regionale Futtermittel
  • Verbot von gentechnisch veränderten Futtermitteln
  • Keine präventive Antibiotikabehandlung
  • Bäuerliche Landwirtschaft mit Bestands- und Flächenobergrenzen

Weitere Informationen finden sie unter: http://www.neuland-fleisch.de